[バグレポート&FIX]グループの画像を更新できない問題 |
- 日時: 2013/10/15 00:15
- 名前: 匿名エンジニア
- はじめまして、
抹茶SNS ver1.3.1にて、グループの画像を更新できない問題が発生しました。 models\group.phpの以下のコードを書き換えることで自分の環境では正しく動作することを確認しましたので展開しておきます。
216行目辺り 【変更前】 $storage->Image_Resize($_params['Group']['FILE'], "../files/group/".$root."thumbnail",'thumbnail'); $storage->Image_Resize($_params['Group']['FILE'], "../files/group/".$root."preview",'preview'); if (move_uploaded_file($_params['Group']['FILE']['tmp_name'], "../files/group/".$root."original")) {
【変更後】 $storage->Image_Resize($_params['Group']['FILE'], APP."files/group/".$root."thumbnail", 'thumbnail'); $storage->Image_Resize($_params['Group']['FILE'], APP."files/group/".$root."preview", 'preview'); if (move_uploaded_file($_params['Group']['FILE']['tmp_name'], APP."files/group/".$root."original")) {
(もう一箇所、文字数制限のためコピペできませんでしたので、レスに貼り付けます)
開発者様へ: Profile(ユーザー)の画像処理の部分を参考に上記コードに対応させていただきました。 もし、Groupへの対応漏れ等であるようでしたら、次期バージョンでの修正をご検討ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
|
|